注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水尚晓右

美丽,我欣赏!

 
 
 

日志

 
 

【转载】省时省力的煲仔饭   

2013-10-30 17:35:04|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







省时省力的煲仔饭 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房


看这碗里有饭有菜有腊味的,觉得做起来一定很费时吧,其实,非常的方便,我都已经连着两个中午都做这饭了,材料准备好基本就不用怎么管了,优优放学了想吃就马上可以吃,难得的是三个孩子都非常喜欢吃。
 
省时省力的煲仔饭 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房

 
 
省时省力的煲仔饭 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房

咱这做煲仔饭只要家里有电饭煲就行了。但可不是把菜饭一起煮熟就行了,放东西还有个顺序,最重要的还有那一碗调料汁。且看我一一道来。
 
省时省力的煲仔饭 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房

大米提前浸泡15分钟,腊肠切片备用,小香葱洗净控水,生姜切末备用。

我这次选的配菜有土豆,豇豆。土豆不容易熟,所以一开始就跟米饭一起放进去煮,煮的时候加几滴油,一小勺盐,就是平时自己炒一盘菜的量,加水的量也就跟平时煮饭差不多就行了,可以多那么略微的一点,土豆吸不了多少水。趁这个时候赶紧把豇豆洗干净,摘好,电饭煲里水快烧干的时候,放入豇豆、腊肠。腊肠一定要这个时候放,要是早早就放进去跟饭一起煮,那味道可差多了。放好之后再盖上盖子继续焖。

这个时候开始调料汁。

料汁需要的东西有:小香葱、姜末、一勺盐、少许白糖、少许香油、两三勺生抽、一大勺蚝油、食用油一大勺

现在开始调料汁——平底锅里加一大勺食用油,放姜末跟小葱一起煸一下然后倒出来,加入盐,白糖,生抽,蚝油,香油调匀。

等电饭煲显示煮饭到了最后一两分钟的时候倒入调料汁,拌匀,再焖一两分钟就好了。
 
省时省力的煲仔饭 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房

这就是那碗料汁啦。
 其实别看配料好像很多一样,只要事先准备好了,你会觉得很方便,自己基本就不用管,前十分钟管牢就可以了,因为米饭10分钟左右水就快干了。除了这些配菜以外,你还可以任意加自己喜欢的蔬菜,比如茄子......





  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017